Skip to content
Back to announcement

20231220_CTTH_Public Expose_31561151_lamp1.pdf

Other Text extracted CTTH

Source file signed link, expires in 15 minutes

This browser can't display the PDF inline. Open it in a new tab.

Extracted text 8

Page 1
                                         Jakarta, 20 Desember 2023


Nomor         : 090/CTT/Legal/XII/2023
Perihal       : Penyampaian Hasil Public Expose


Kepada Yth.
PT Bursa Efek Indonesia
u.p.: Divisi Pemantauan Emiten
Indonesia Stock Exchange Building Lt.4
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190


Dengan hormat,
       Sehubungan dengan telah dilaksanakannya Public Expose PT
Citatah Tbk (selanjutnya disebut sebagai “Perseroan”) pada hari
Jumat, 15 Desember 2023 di kantor PT Citatah Tbk, maka dengan ini,
kami sampaikan keseluruhan agenda acara Public Expose tersebut
sebagai berikut:
   1. Pertama, Master of Ceremony membuka acara dengan
      pengenalan Direksi dan Manajemen Perseroan yang hadir;
   2. Kedua, Manajemen Perseroan menjelaskan kinerja dan
      perkembangan usaha Perseroan di tahun 2023 dan prospek
      Perseroan di tahun 2024; dan
   3. Ketiga, Master of Ceremony memberi kesempatan kepada
      rekan media dan peserta Public Expose untuk tanya jawab
      kepada Direksi dan Manajemen Perseroan. Dari sesi tanya
      jawab tersebut, Direksi dan Manajemen Perseroan menerima
      beberapa pertanyaan dari rekan media dan peserta Public
      Expose sebagaimana tertulis dalam penyampaian hasil ini
      (terlampir).
Page 2
       Bersama dengan penyampaian hasil ini, kami juga
melampirkan daftar hadir Direksi dan Komisaris; dan daftar hadir
peserta Public Expose (terlampir).
       Demikian penyampaian hasil Public Expose, kami ucapkan
terima kasih.


                                                   Hormat kami,
                                                  PT Citatah Tbk




                                       Grace Tabita Tambunan
                                                    Legal Officer
Page 3
     Daftar Pertanyaan dan Jawaban Paparan Publik PT Citatah Tbk
                         Jumat, 15 Desember 2023


1. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Mengapa Perseroan mengalami penurunan penjualan di tahun
                2023 dan hanya mencapai 61 (enam puluh satu) miliar Rupiah di
                tahun ini?
   Jawaban      : Perseroan mengalami penjualan yang lambat dari Januari ke Juni
                2023. Hal ini mulai terjadi setelah adanya pandemi COVID-19,
                dimana Perseroan mulai mengalami kenaikan yang lambat, terlebih
                di segmen “Proyek”. Perseroan mengalami kenaikan penjualan
                secara perlahan di kuartal ketiga, dan akibat beberapa penundaan
                pengiriman baru terealisasi di kuartal keempat, maka Perseroan
                memperkirakan kuartal keempat, Perseroan dapat mencapai 40%
                (empat puluh persen) dari total penjualan di 2023.

2. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Berapa anggaran/biaya modal yang akan dianggarkan oleh
                Perseroan pada tahun 2024?
   Jawaban      : Perseroan merencanakan untuk anggaran Perseroan tahun 2024
                sekitar 3 (tiga) miliar Rupiah, dimana anggaran tersebut akan kami
                alokasikan ke alat-alat tambang.

3. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Kemanakah saja destinasi ekspor Perseroan di tahun 2023?
   Jawaban      : Selama 2023, destinasi ekspor terbesar Perseroan adalah Amerika
                Serikat. Destinasi ekspor Perseroan lainnya yaitu Korea Selatan,
                Afrika, dan Jamaika. Perseroan memperkirakan tahun 2024
                destinasi ekspor kurang lebih sama, namun untuk komposisi ekspor
                akan lebih besar ke Korea Selatan dan Malaysia karena Perseroan
                telah menerima pesanan dari kedua negara tersebut; dan untuk
                Amerika Serikat, Perseroan telah mengadakan segmen kitchen and
                furniture.
Page 4
4. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Bagaimana dengan implementasi Corporate Social Responsibility
                (CSR) di Perseroan?
   Jawaban      : Setiap tahun, Perseroan tetap menjalankan tanggung jawabnya
                dengan supply air bersih ke desa-desa dan membantu
                pembangunan fasilitas umum seperti pembangunan rumah ibadah
                (masjid), dan lain-lain.


5. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Bagaimana persiapan Perseroan terhadap program IKN?
   Jawaban      : Perseroan sangat tertarik dengan potensi IKN dan siap mendukung
                program IKN. Namun, Perseroan tetap berpegang teguh dengan
                prinsip kehati-hatian dan kepastian sebab Perseroan mengelola
                dana publik.

6. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Apakah Perseroan berencana untuk pembangunan pabrik baru?
   Jawaban      : Perseroan belum memiliki rencana untuk pembangunan pabrik
                baru.

7. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Bagaimana dengan pembagian dividen Perseroan?
   Jawaban      : Perseroan belum memiliki rencana untuk pembagian dividen
                karena Perseroan masih mengalami kerugian.

8. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Kapan Perseroan akan menyelesaikan utang di Bank?
   Jawaban      : Perseroan yakin Perseroan dapat membayar lunas utangnya di
                Bank di tahun 2027 sebab adanya restrukturisasi utang Bank dari
                Utang Jangka Pendek ke Utang Jangka Panjang. Pengalokasian utang
                tersebut untuk pembelian bahan baku.
Page 5
9. Nama         : Supriyanto
   Instansi     : Metroaktual.net
   Pertanyaan   : Bagaimana prospek Perseroan di tahun 2024?
   Jawaban      : Perseroan yakin bahwa kinerja Perseroan akan membaik tahun
                2024, namun Perseroan tetap melakukan prinsip hati-hati sebab
                tahun 2024 adalah tahun politik dan ada carryforward pesanan dari
                tahun 2023 sekitar 100 (seratus) miliar Rupiah dan estimasi
                pesanan di 2024 sekitar 100 (seratus) miliar Rupiah, tapi dengan
                melihat kondisi politik, estimasi kenaikan sekitar 23% (dua puluh
                tiga persen) sehingga proyeksi total penjualan di 2024 yaitu 132
                (seratus tiga puluh dua) miliar Rupiah.
Page 6

          
Page 7

          
Page 8

          

File

File Open PDF
Source IDX
Size0.69 MB
Published20 Dec 2023
Pages8
Characters6,350
Text sourceEmbedded text layer
OCR confidence—

Names mentioned 0 people and organisations named in the text · linked when the evidence is strong

The name pass has not read this document yet.

Extraction attempts how the parser did, and what it refused

Nothing structured was extracted from this document — the attempts below say why.

No extraction attempted yet.

Other files in this announcement 1

↑↓ select ↵ open ⇧↵ see every result