Skip to content
Back to announcement

20260105_INPS_Tanggapan atas Permintaan Penjelasan Bursa_32016739_lamp1.pdf

Other Text extracted INPS

Source file signed link, expires in 15 minutes

This browser can't display the PDF inline. Open it in a new tab.

Extracted text 2

Page 1 OCR 0.947
PT. INDAH PRAKASA SENTOSA, Tbk

Jl. Sunter Garden Raya

Blok D8 No. 3G-3H

Jakarta Utara 14350

Telp. : (021) 6583 7620, 6583 7621
' Fax. : (021) 6583 7838

No. 0052/SKL-UC/IPS/1/26 Jakarta, 05 Januari 2026

Kepada Yth.

PT. BURSA EFEK INDONESIA
Gedung Bursa Efek Indonesia
Jl. Jend. Sudirman Kav.52-53
Jakarta 12190

Perihal: jel: Ai intaan jel Bi mengenai Perseroan is

Dengan hormat,

Menanggapi Surat PT Bursa Efek Indonesia Nomor: S-14613/BEI.PP1/12-2025, perihal
Permintaan Penjelasan Bursa mengenai Perseroan, bersama ini kami sampaikan hal — hal
sebagai berikut:

1. Pertanyaan : Agar Perseroan menjelaskan kondisi dan kinerja keuangan Perseroan
berdasarkan Laporan Keuangan Perseroan terkini yang terakhir kali disampaikan ke Bursa.
Jawaban: Berdasarkan Laporan Keuangan Perseroan terkini yang telah disampaikan
kepada Bursa, kondisi dan kinerja keuangan Perseroan tercatat stabil dan masih berada
dalam batas yang wajar sesuai dengan kegiatan operasional Perseroan.

2. Pertanyaan : Apakah setelah periode Laporan Keuangan Perseroan terkini yang terakhir
kali disampaikan ke Bursa, terdapat perolehan kontrak atau sumber pendapatan baru yang
signifikan |oleh Perseroan, atau transaksi lainnya yang bersifat material, yang belum
diungkapkan oleh Perseroan? Jika iya, agar dielaborasi.

Jawaban : Tidak ada

3. Pertanyaan : Sehubungan dengan kegiatan bisnis Perseroan, agar dijelaskan:
a. Perkembangan terkini atas kegiatan bisnis yang dijalankan oleh Perseroan.
b. Rencana strategis Perseroan selama tahun 2026.
Jawaban :
a. Hingga |saat ini, kegiatan bisnis Perseroan berjalan normal dan sesuai dengan rencana
usaha yang telah ditetapkan, serta tidak terdapat perkembangan material yang berdampak
signifikan terhadap kegiatan usaha Perseroan.
b. Rencana strategis Perseroan diarahkan pada peningkatan efisiensi operasional,
optimalisasi jaringan distribusi, serta penguatan keandalan pasokan guna mendukung
keberlanjutan usaha. Perseroan juga merencanakan pengembangan pasar secara selektif,
termasuk perluasan cakupan wilayah operasional dan peningkatan kerja sama dengan mitra
strategis.

4. Pertanyaan : Bagaimana perkembangan saat ini atas faktor-faktor makroekonomi maupun
industri Perseroan yang dapat mempengaruhi prospek usaha Perseroan kedepannya?
Jawaban : Perseroan mencermati bahwa kebutuhan BBM dan jasa logistik masih
menunjukkan permintaan yang stabil seiring dengan aktivitas ekonomi dan mobilitas
masyarakat. Perseroan juga terus memantau dinamika harga energi, kebijakan penetapan
harga BBM, serta regulasi yang berlaku.

5. Pertanyaan : Bagaimana kondisi persaingan usaha Perseroan saat ini? Apakah terdapat
pergeseran pangsa pasar yang signifikan?
Jawaban : Kondisi persaingan usaha Perseroan saat ini sangat kompetitif, mengingat
banyaknya barang impor yang masuk ke Indonesia sehingga turut mempengaruhi harga
jual barang.

6. Pertanyaan : Apakah saat ini terdapat kejadian perkara hukum yang sedang dihadapi oleh
Perseroan, Anak Usaha Perseroan dan/atau anggota Direksi dan anggota Dewan Komisaris
Page 2 OCR 0.951
PT. INDAH PRAKASA SENTOSA, Tbk |

JI. Sunter Garden Raya

Blok D8 No. 3G-3H

Jakarta Utara 14350

Telp. : (021) 6583 7620, 6583 7621
! Fax. : (021) 6583 7838

Perseroan yang berdampak material, yang belum diungkapkan oleh Perseroan? Jika ada,
agar dielaborasi.
Jawaban : Tidak ada.

7. Pertanyaan : Bagaimana analisa manajemen Perseroan terkait dengan penyebab dari
pergerakan harga saham Perseroan?
Jawaban : Pergerakan harga saham Perseroan tersebut terjadi sebagai respons pasar dan
berada di luar kendali manajemen

8. Pertanyaan : Apakah terdapat informasi material di media massa yang dapat
memengaruhi harga Efek Perusahaan Tercatat dan/atau keputusan investasi pemodal, serta
belum pernah dilaporkan kepada Bursa atau sudah pernah dilaporkan namun tidak secara
lengkap, atau informasi material di media massa tersebut tidak benar? Jika ada, maka agar
diklarifikasi dan dielaborasi.

Jawaban : Tidak ada.

9. Pertanyaan : Apakah terdapat informasi atau fakta material lainnya yang dapat
memengaruhi harga Efek Perusahaan Tercatat dan/atau keputusan investasi pemodal,
namun belum pernah diungkapkan Perseroan? Jika ada, agar diungkapkan dan dielaborasi.
Jawaban : Tidak ada.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
PT Indah Prakasa Sentosa Tbk

Corporate Secretary

Tembusan Yth.
- Direktorat PKP Sektor Jasa Otoritas Jasa Keuangan
- Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal

File

File Open PDF
Source IDX
Size1.95 MB
Published5 Jan 2026
Pages2
Characters4,471
Text sourceOCR
OCR confidence0.949

Names mentioned 3 people and organisations named in the text · linked when the evidence is strong

linked org PT. INDAH PRAKASA SENTOSA p.1 ×6
possible org BURSA EFEK INDONESIA p.1 ×3
possible org Otoritas Jasa Keuangan p.2

Extraction attempts how the parser did, and what it refused

Nothing structured was extracted from this document — the attempts below say why.

No extraction attempted yet.

↑↓ select ↵ open ⇧↵ see every result