Skip to content
Back to announcement

20251110_INET_Tanggapan atas Permintaan Penjelasan Bursa_31984194_lamp1.pdf

Other Text extracted INET

Source file signed link, expires in 15 minutes

This browser can't display the PDF inline. Open it in a new tab.

Extracted text 3

Page 1
Hal-hal yang perlu dijelaskan adalah:


1. Klarifikasi atas kebenaran berita tersebut.
   Jawaban:
   Perseroan memberikan konfirmasi bahwa berita tersebut adalah benar, dimana saat ini Perseroan telah
   melakukan penandatanganan dokumen Indikasi Syarat Dan Kesepakatan Pendahuluan atas Rencana
   Pengambilalihan Saham PT Trans Hybrid Communication oleh PT Siner gi Inti Andalan Prima Tbk. Adapun
   tindak lanjut dari penandatanganan tersebut adalah saat ini Perseroan sedang melakukan Due Diligence
   terhadap Objek Transaksi.

   Sehubungan dengan pemberitaan mengenai rencana akuisisi saham PT Trans Hybrid Communicatio n
   (THC) agar dijelaskan hal-hal sebagai berikut:

    1.   Latar belakang dan alasan rencana Perseroan untuk mengakuisisi 60% saham PT Trans Hybrid
        Communication (THC).
   Jawaban:
    Perseroan memberikan penjelasan bahwa latar belakang serta alasan Perseroan untuk mengakuisisi 60%
    saham THC adalah sebagai langkah ekspansi strategis Perseroan untuk melakukan penetrasi utamanya
    di area Kalimantan Barat, mengingat THC merupakan perusahaan dengan aset berupa backbone fiber
    optik dengan lokasi jaringan yang tersebar pada lokasi-lokasi strategis yang berada di Kalimantan Barat.


    2. Harga pelaksanaan dan total nilai transaksi rencana akuisisi tersebut.
   Jawaban:
   Perseroan memberikan penjelasan bahwa saat ini Perseroan sedang melakukan due diligence terhadap
   objek transaksi 60% saham THC tersebut sehingga antara kedua belah pihak antara penjual dan pembeli
   belum menyepakati harga pelaksanaan dan total nilai transak si rencana akuisisi tersebut.

    3.   Sumber dana yang akan digunakan Perseroan untuk rencana akuisisi tersebut.
   Jawaban:
   Perseroan memberikan penjelasan bahwa sumber dana yang akan digunakan Perseroan untuk mendanai
   transaksi tersebut adalah kombinasi dari kas internal Perseroan dan juga fasilitas pendanaan perbankan.

    4.   Apakah terdapat hubungan afiliasi antara Perseroan dengan THC atau Pemegang Saham
         Pengendali THC? Jika ada agar dijelaskan hubungannya.
   Jawaban:
   Perseroan memberikan penjelasan bahwa tidak terdapat hubungan afiliasi antara Perseroan dengan
   THC maupun dengan seluruh pemegang saham THC.




                              PT SINERGI INTI ANDALAN PRIMA Tbk
                                            Gedung Cyber Lantai 10
                               Jalan Kuningan Barat No. 8 – Jakarta Selatan 12710
                        Telp. +62 21 50525588, Website : http://www.siapnetworks.co.id
Page 2
 5. Tujuan dan sinergi yang diharapkan oleh Perseroan atas rencana akuisisi THC tersebut.
Jawaban:
Perseroan memberikan penjelasan bahwa tujuan Perseroan melakukan rencana akuisisi tersebut adalah
sebagaimana telah dijelaskan pada poin (1) diatas bahwa untuk mendukung ekspansi Perseroan
utamanya di Provinsi Kalimantan Barat. Sinergi yang diharapkan meng ingat THC dalam Perusahaan yang
memiliki aset berupa backbone fiber optik di Kalimantan Barat, maka dengan memanfaatkan Backbone
Fiber Optik yang telah dimiliki. Dengan menggunakan backbone yang telah dimiliki oleh entitas anak
Perseroan maka hal ini akan meningkatkan efisiensi biaya yang signifikan dalam langkah ekspansi FTTH
Perseroan utamanya di Kalimantan Barat.

 6. Dampak pengambilalihan terhadap kinerja keuangan Perseroan dan Entitas Anak.
Jawaban:
Perseroan memberikan penjelasan bahwa dampak pengambilalihan terhadap kinerja keuangan
Perseroan dan Entitas Anak adalah meningkatnya efisiensi biaya utamanya biaya penggunaan jaringan
kabel fiber optik.

 7. Dampak pengambilalihan terhadap operasional Perseroan dan Entitas Anak.
Jawaban:
Perseroan memberikan penjelasan bahwa dampak pengambilalihan terhadap Operasional Perseroan
adalah efektifitas penggelaran kabel nantinya akan banyak didukung oleh jaringan kabel backbone yang
telah dimiliki oleh THC, hal ini memberikan kemudahan dan percepatan proses penggelaran FTTH untuk
mencapai rumah-rumah penduduk.



 8. Rencana strategis Perseroan setelah adanya pengambilalihan tersebut.
Jawaban:
Perseroan memberikan penjelasan bahwa rencana strategis Perseroan setelah pengambilalihan tersebut
adalah menggelar layanan FTTH di lokasi-lokasi yang dilalui jaringan backbone yang dimiliki THC, yang
diperkirakan akan meningkatkan cakupan area layanan Per seroan dengan cepat dan efisien.

9.   Agar dijelaskan, apakah Perseroan telah melakukan penandatanganan Conditional Share Purchase
     Agreement (CSPA) dengan Pemegang Saham Pengendali THC sehubungan dengan rencana akuisisi
     tersebut. Dalam hal sudah terdapat CSPA agar disampaikan salinan CSPA tersebut (disampaikan melalui
     form E074).
Jawaban:
Perseroan memberikan penjelasan bahwa tahapan transaksi saat ini baru pada penandatangana n
indicative termsheet dan sedang dilakukan proses due diligence dan belum menandatangani CSPA



10. Pemenuhan prosedur terkait perolehan perizinan dari instansi terkait (jika ada)
sehubungan dengan proses pengambilalihan saham THC tersebut.
 Jawaban:
 Perseroan memberikan penjelasan bahwa tidak terdapat perizinan dari instansi terkait yang harus
 didapatkan baik oleh Perseroan maupun oleh objek transaksi.




                          PT SINERGI INTI ANDALAN PRIMA Tbk
                                        Gedung Cyber Lantai 10
                           Jalan Kuningan Barat No. 8 – Jakarta Selatan 12710
                    Telp. +62 21 50525588, Website : http://www.siapnetworks.co.id
Page 3
   11. Latar belakang ekspansi besar-besaran yang dilakukan oleh Perseroan, mengingat di waktu
   yang bersamaan Perseroan juga berencana melakukan akuisisi PT Personel Alih Daya Tbk (PADA)
   dan rencana penerbitan HMETD untuk pengembangan bisnis melalui entitas anak.
   Jawaban:
   Perseroan memberikan penjelasan bahwa Perseroan memiliki strategi jangka menengah yaitu
   ekspansi bisnis dengan skala yang cukup besar antara lain pada bidang pelayanan ISP dengan
   menggelar jaringan FTTH (Fiber To The Home), layanan IP Transit untuk jaringa n internasiona l
   melalui jaringan kabel bawah laut (submarine cable) dan juga memperluas jaringan business to
   business berupa kontrak kerja untuk managed service dan juga kontrak kerja sebagai kontraktor
   FTTH.


   Untuk mendukung ekspansi tersebut, Perseroan harus memiliki kesiapan antara lain dari segi
   pendanaan, sumber daya manusia dan juga jaringan kabel itu sendiri. Untuk pendanaan, Perseroan
   berencana salah satunya untuk melakukan PMHMETD I. Untuk mendukung keb utuhan sumber
   daya manusia dalam jumlah besar, Perseroan melakukan akuisisi PADA. sedangkan untuk
   mendukung kebutuhan jaringan itu sendiri Perseroan melakukan akuisisi, salahsatunya THC.

2. Informasi/ kejadian penting lainnya yang material dan dapat mempengaruhi kelangsungan
   hidup perusahaan serta dapat mempengaruhi harga saham perusahaan
   Jawaban:
  Perseroan memberikan penjelasan bahwa Perseroan telah menyampaikan seluruh informasi/kejadian
  penting lainnya yang material dan dapat mempengaruhi kelangsungan hidup perusahaan serta dapat
  mempengaruhi harga saham Perseroan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.




                           PT SINERGI INTI ANDALAN PRIMA Tbk
                                         Gedung Cyber Lantai 10
                            Jalan Kuningan Barat No. 8 – Jakarta Selatan 12710
                     Telp. +62 21 50525588, Website : http://www.siapnetworks.co.id

File

File Open PDF
Source IDX
Size0.32 MB
Published10 Nov 2025
Pages3
Characters7,418
Text sourceEmbedded text layer
OCR confidence—

Names mentioned 6 people and organisations named in the text · linked when the evidence is strong

linked org SINERGI INTI ANDALAN PRIMA Tbk p.1 ×8
linked org Personel Alih Daya Tbk p.3 ×2
unresolved org PT Trans Hybrid Communication p.1 ×2
unresolved org PT Siner p.1
unresolved org Inti Andalan Prima Tbk. p.1
unresolved org PT Trans Hybrid Communicatio p.1

Extraction attempts how the parser did, and what it refused

Nothing structured was extracted from this document — the attempts below say why.

No extraction attempted yet.

↑↓ select ↵ open ⇧↵ see every result