Skip to content
Back to announcement

20251103_DRMA_Tanggapan atas Permintaan Penjelasan Bursa_31981432_lamp1.pdf

Other Text extracted DRMA

Source file signed link, expires in 15 minutes

This browser can't display the PDF inline. Open it in a new tab.

Extracted text 2

Page 1 OCR 0.940
PT DHARMA POLIMETAL Tbk

AUTOMOTIVE COMPONENT AND METAL FINISHING

£
&
3

Automotive Environment
IATF 16949 ISO 14001
Esa wow

Cikarang, 31 Oktober 2025

No :0077/DP/EXT/./CKR/CORSEC/X/2025
Perihal : Penjelasan ke Bursa Atas Surat Nomor S-12315/BEI.PP3/10-2025
Kepada Yth.

Divisi Penilaian Perusahaan Rektor Riil
PT Bursa Efek Indonesia

Gedung Bursa Efek Indonesia Tower 1
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53

Jakarta 12190.

Sehubungan dengan surat Bursa Efek Indonesia kepada Perseroan Nomor S-12315/BEI.PP3/10-2025
perihal Laporan Informasi atau Fakta Material terkait Pengumuman Rencana Akuisisi 8246 saham PT Mah
Sing Indonesia, bersama ini Perseroan menyampaikan tanggapan dan melampirkan beberapa jawaban
atas pertanyaan yang disampaikan oleh Bursa.

A. Laporan Informasi atau Fakta Material Lainnya P
1. Rencana nilai transaksi.
Jawaban: Nilai transaksi akuisi saham PT Mah Sing Indonesia sebanyak 8246 adalah Rp41.000.000.

2. Rencana tanggal kejadian transaksi.
Jawaban: Paling cepat 30 hari setelah pengumuman koran PT Mah Sing Indonesia, yaitu 26
November 2025.

3. Sifat hubungan afiliasi dan pihak-pihak yang melakukan transaksi.
Jawaban: Tidak ada hubungan afiliasi antar perusahaan maupun dengan pengurus di masing-
masing perusahaan

4. Dalam hal pihak-pihak yang melakukan transaksi memiliki hubungan afiliasi, agar dijelaskan
pertimbangan dan alasan dilakukannya Transaksi Afiliasi, dibandingkan dengan apabila dilakukan
transaksi lain yang sejenis yang tidak dilakukan dengan Pihak Afiliasi.

Jawaban: Transaksi bukan merupakan transaksi afiliasi karena tidak ada hubungan afiliasi antar
perusahaan dan pengurus.

5. Dampak kejadian transaksi.
Jawaban: Pelaksanaan transaksi akuisisi ini akan mengakibatkan perusahaan target terkonsolidasi
ke dalam Perseroan, serta memberikan dampak terhadap penambahan portofolio produk
Perseroan, khususnya pada komponen plastik untuk kendaraan roda empat.

Plant 1 : Delta Silikon 1, Jl. Angsana Raya Blok A9 No.8 Kawasan Industri Lippo Cikarang 17550, Bekasi, Jawa Barat, (6221) 897 4637 Fax : (6221) 899 01656
Plant 2 : Jl. Wadas, Blok Simaja, RT : 023 RW : 001 Ds. Gombang, Kec. Plumbon Cirebon, Jawa Barat Telp. (0231) 882 0160 / (0231) 882 0170
www.dharmagroup.co.id A
Page 2 OCR 0.895
AUTOMOTIVE COMPONENT AND METAL FINISHING

PT DHARMA POLIMETAL Tbk IE 1g

Automotive Environment
IATF 16949 ISO 14001
Gram woo

6. Data perusahaan yang diambilalih.
Jawaban:
(ih, PT MAH SING INDONESIA (MSI)

Ang

7. Data perkiraan pemegang saham perusahaan yang diambilalih, sebelum dan sesudah
pengambilalihan.

Jawaban: c
Sebelum Transaksi "Sesudah Transaksi
Vital Routes 3.250.000 lembar 659 PT Dharma | 4.100.000 lembar 821
Sdn., Bhd. saham Polimetal Tbk | saham
PT Kingsanindo | 1.750.000 lembar 3596 PT Kingsanindo | 900.000 lembar 1806
Perkasa Indah saham PerkasalIndah | saham
B. Lain-Lain

1. Rencana tindakan korporasi dalam periode 12 (dua belas) bulan ke depan.
Jawaban: tidak ada.

2. Informasi/fakta/kejadian penting lainnya yang material dan dapat mempengaruhi harga efek
Perseroan yang belum diungkapkan kepada publik.
Jawaban: tidak ada.

Berikut yang dapat kami sampaikan.

YP Dharma Polimetal Tbk

awan Widjaja
Direktur

Plant 1 : Delta Silikon 1, Jl. Angsana Raya Blok A9 No.8 Kawasan Industri Lippo Cikarang 17550, Bekasi, Jawa Barat, (6221) 897 4637 Fax : (6221) 899 01656
Plant 2 : Jl. Wadas, Blok Simaja, RT : 023 RW : 001 Ds. Gombang, Kec. Plumbon Cirebon, Jawa Barat Telp. (0231) 882 0160 / (0231) 882 0170

www.dharmagroup.co.id

File

File Open PDF
Source IDX
Size0.76 MB
Published3 Nov 2025
Pages2
Characters3,484
Text sourceOCR
OCR confidence0.918

Names mentioned 8 people and organisations named in the text · linked when the evidence is strong

linked org DHARMA POLIMETAL Tbk p.1 ×6
linked org Lippo Cikarang p.1 ×2
possible org PT Bursa Efek Indonesia p.1 ×3
unresolved org PT Mah Sing Indonesia p.1 ×4
unresolved org PT Dharma p.2
unresolved org Polimetal Tbk p.2
unresolved org PT Kingsanindo p.2 ×2
unresolved org YP Dharma Polimetal Tbk p.2

Extraction attempts how the parser did, and what it refused

Nothing structured was extracted from this document — the attempts below say why.

No extraction attempted yet.

↑↓ select ↵ open ⇧↵ see every result