Skip to content
Back to announcement

20240426_BUMI_Tanggapan atas Permintaan Penjelasan Bursa_31630483_lamp1.pdf

Other Text extracted BUMI

Source file signed link, expires in 15 minutes

This browser can't display the PDF inline. Open it in a new tab.

Extracted text 4

Page 1 OCR 0.936
wu PT BUMI ResourceS Tbk.

No.: 283/BR-BOD/IV/24

Kepada Yth.

PT BURSA EFEK INDONESIA
Gedung Bursa Efek Indonesia, Tower 1
Jl. Jend Sudirman Kav.52-53

Jakarta 12190

Up.: Direktorat Penilaian Perusahaan

Dengan hormat,

Jakarta, 26 April 2024

Perihal: Perihal: Penjelasan PT Bumi Resources Tbk. (“Perseroan”)

Berdasarkan pemantauan kami
terhadap aktivitas transaksi efek Bumi
Resources Tbk, dengan ini kami
informasikan bahwa telah terjadi

fluktuasi harga dan aktivitas transaksi
efek perseroan, sebagai berikut:

Pada tanggal 23 April 2024 telah terjadi
peningkatan aktivitas dan harga saham
PT Bumi Resources Tbk. (BUMI)

sebagai berikut:

1. Aktivitas meningkat menjadi
sebanyak 4.099.462.900 saham
dengan frekuensi 35.965 kali
dibandingkan hari bursa

sebelumnya sebanyak 201.186.600
saham dengan frekuensi 1.988 kali.

2. Harga ditutup meningkat sebesar
Rp18 atau 21,189 dari harga
penutupan hari bursa sebelumnya
pada Rp85 menjadi Rp103.

Atas dasar hal tersebut, kami mohon
penjelasan tertulis dari Perseroan untuk
diumumkan kepada publik mengenai

As per our monitoring of the stock
transaction activities of PT Bumi
Resources Tbk (“the Company”), it is
hereby informed that there has been
fluctuation in prices and stock
transaction activities of the Company, as
follows:

On 23 April 2024, there was an increase
in trading activities and share prices of
the Company, as follows:

1. Transaction activities increased to
4,099,462,900 shares with a
freguency of 35,965x compared with
the previous trading day of
201,186,600 shares with a freguency
of 1,988x.

2. Price closed with an increase by
Rp18 or 21.1896 of the closing price
of previous trading day from Rp85
to Rp103.

In light of the above, we reguest your
written explanation to be announced to
the public in respect of the following:

hal-hal sebagai berikut:

Bakrie Tower 12” Floor
Komplek Rasuna Epicentrum
Jin. H. R Rasuna Said
Jakarta 12940

Indonesia

Tel (62-21) 5794 2080

Fax (62-21) 5794 2070
www.bumiresources.com
Page 2 OCR 0.906
“ PT BUMI Resource Tbk.

1. Apakah Perseroan mengetahui
adanya informasi atau
material yang dapat mempengaruhi
nilai efek perusahaan

pemodal

keputusan investasi
sebagaimana diatur

Peraturan Otoritas Jasa Keuangan
Nomor 31/POJK.04/2015 Tentang
Keterbukaan Informasi Atau Fakta
Material Oleh Emiten

Perusahaan Publik?
Jawaban:
Perseroan — telah mengumumkan

rencana untuk — melakukan
reorganisasi untuk mengkompensasi
saldo laba dengan agio saham yang

tercatat dalam. buku,

Perseroan dapat melakukan pembagian
dividen tunai kepada pemegang saham.
Namun hal tersebut masih bergantung
kepada diperolehnya persetujuan dari

regulator — dan - pemegang
Perseroan.

2. Apakah Perseroan mengetahui
adanya informasi atau
material yang dapat mempengaruhi
nilai efek perusahaan

keputusan — investasi
sebagaimana diatur

Peraturan Nomor I-E: Kewajiban
Penyampaian Informasi ketentuan
butir point 1121. dan IV.21.
Lampiran Keputusan Direksi PT
Bursa Efek Indonesia

00015/ BEI/01-2021.

Jawaban:

Merujuk kepada penjelasan Perseroan
pada angka 1 di atas, pada tanggal 23
April 2024 Perseroan telah merilis

1. Does the Company have knowledge
of any material information or facts
that may affect its stock value or
investors' investment decisions as
provided for in OJK Rule
No.31/POJK.04/2015 on Disclosure
of Material Information or Facts by
Issuers of Public Companies?

Answer:

The Company has announced its intent
to carry out Ouasi Reorganization to
offset its retained earnings by share
premium on books, which may allow the
Company to distribute cash dividends
to the shareholders.

However, this is still subject to approval
from regulator and shareholders.

2. Does the Company have knowledge
of any material information or facts
that may affect its stock value or
investors' investment decisions as
provided for in Rule No.I-E:
Mandatory Filing of Information:
provisions point 111.21 and IV.2.1. -
Attachment to Decree of Directors
of the IDX Kep-00015/ BEI/01-2021.

Answer:

Referring to the Company's explanation
in point 1 above, on 23 April 2023, the
Company has released Information to
Page 3 OCR 0.910
“ PT BUMI ResourceS Tbk.

Informasi Kepada Pemegang Saham

perihal rencana kuasi reorganisasi
dimaksud, sesuai dengan timeline
rencana Rapat Umum Pemegang

Saham Luar Biasa, yang rencananya
akan diselenggarakan pada 30 Mei 2024
mendatang.

Informasi/fakta/kejadian penting
lainnya yang material dan dapat
mempengaruhi harga efek
Perseroan serta — kelangsungan
hidup Perseroan yang belum
diungkapkan kepada publik.

Jawaban:

Selain rencana ' kuasi reorganisasi
sebagaimana telah dijelaskan pada
angka 1 di atas, saat ini tidak ada
informasi/fakta/kejadian penting
lainnya yang material dan dapat
mempengaruhi harga efek Perseroan
serta kelangsungari hidup Perseroan
yang belum diungkapkan kepada publik.

Apakah Perseroan - mengetahui
adanya aktivitas dari pemegang
saham tertentu sebagaimana diatur
dalam Peraturan Otoritas Jasa
Keuangan Nomor
11/POJK.04/2017 Tentang Laporan
Kepemilikan atau Setiap Perubahan
Kepemilikan Saham Perusahaan
Terbuka.

Jawaban:

Perseroan tidak mengetahui adanya
aktivitas dan maksud dari pemegang
saham tertentu Perseroan, serta tidak
melibatkan diri dengan aktivitas
pemegang saham.

Shareholders regarding the guasi
reorganization plan as per timeline of
Extraordinary — General — Meeting,
planned to be held on 30 May 2024.

Any other significant
information/ fact/ occurrence which
may affect your stock price, as well
as the going concern of the
Company not yet disclosed to the
public.

Answer:

Other than the guasi reorganization
plan as described in point 1 above, at the
moment, there is no other significant
information/fact/occurrence which may
affect the stock price, as well as the
going concern of the Company not yet
disclosed to the public.

Does the Company have knowledge
of any activity by  certain
shareholder as provided for in OJK
Rule No 11/POJK.04/2017 on
Report of Share Ownership or Every
Change of Share Ownership of
Public Companies?

Answer:
The Company has no knowledge of the
activity and  intent of  certain

shareholders, nor does it involue in any
shareholder activities.
Page 4 OCR 0.907
ES PT BUMI Resources Tbk.

5: Apakah Perseroan memiliki rencana
untuk melakukan tindakan
korporasi dalam waktu dekat,
termasuk rencana korporasi yang

“ akan berakibat terhadap pencatatan
saham Perseroan di Bursa (paling
tidak dalam 3 bulan mendatang)?

Jawaban:

Mohon merujuk kepada penjelasan
Perseroan pada angka 1 dan 2 di atas.

6. Rencana pemegang saham utama
terkait dengan kepemilikan
sahamnya di Perseroan. Dalam hal
“ini, mohon kiranya Corporate
Secretary menanyakan terlebih
dahulu kepada pemegang saham
utama dalam menjawab konfirmasi
tersebut.

Jawaban:
Tidak ada perubahan — kepemilikan

saham di Perseroan oleh pemegang

- saham utama sejak November 2022 dan
tidak ada indikasi rencanafniat yang
disampaikan kepada Perseoran untuk
melakukan hal tersebut di masa
mendatang.

5. Does the Company have plans to
carry out any corporate action
events in the near future, including
a corporate action which may result
in the Company's shares being
listed on the Stock Exchange (at
least for the coming 3 months)?

Answer:
Please refer to our explanation in points
Land 2 above.

6. Plans of major shareholders in
respect of their ownership in the
Company. In this regard, Corporate
Secretary must first inguire of the
major shareholders in providing
such confirmation.

Answer:
There is no change in the shareholding
of  majority — shareholders — since

November 2022 nor is there any intent
of doing s0 in future indicated to us.

Demikian kami sampaikan untuk dapat diterima dengan baik dan atas perhatian serta
kerjasama yang diberikan kami mengucapkan terima kasih.

Hormat kami,
PT Bumi Resources Tbk.

Ik

Dileep Srivastava
@pDirektur & Corporate Secretary

File

File Open PDF
Source IDX
Size1.53 MB
Published26 Apr 2024
Pages4
Characters7,815
Text sourceOCR
OCR confidence0.915

Names mentioned 8 people and organisations named in the text · linked when the evidence is strong

linked person Dileep Srivastava · @pDirektur & Corporate Secretary p.4
possible org PT BURSA EFEK INDONESIA p.1 ×3
possible org Bumi Resources Tbk. p.1 ×12
possible org Otoritas Jasa Keuangan p.2 ×2
unresolved org ResourceS Tbk. p.1 ×3
unresolved person H. R Rasuna Said p.1
unresolved org PT BUMI Resource Tbk. p.2
unresolved org Resource Tbk. p.2

Extraction attempts how the parser did, and what it refused

Nothing structured was extracted from this document — the attempts below say why.

No extraction attempted yet.

↑↓ select ↵ open ⇧↵ see every result