PT Bima Sakti Pertiwi Tbk
listed issuer 334 attachments mirroredOverview
PT Bima Sakti Pertiwi Tbk (PAMG) adalah perusahaan real estat yang mengelola dan menyewakan pusat perbelanjaan serta bangunan hotel di Pekanbaru. Aset operasional utamanya adalah Mal Pekanbaru dan Hotel Grand Jatra.
Perseroan memperoleh pendapatan dari penyewaan ruang komersial di mal, termasuk unit kios, serta penyewaan bangunan hotel dan pengelolaan fasilitas properti. Pada 2025, laporan tahunan menyebut Mal Pekanbaru memiliki 404 unit kios dan hotel di kompleks yang sama berkapasitas 201 kamar. Pendapatan kuartal I 2026 tercatat Rp11,4 miliar, dengan rugi bersih sekitar Rp386,5 juta.
- Kantor pusat
- Jl. Jend Sudirman, No. 123 B, Kota Tinggi - Pekanbaru Kota, Riau 28112
- Kantor korespondensi
- Jl. Hayam Wuruk, No. 33, Jakarta Pusat 10120
- Didirikan
- 28 April 1980
- Tercatat di BEI
- 5 Juli 2019
- Karyawan
- 83 orang (laporan tahunan 2025)
- Kode saham
- PAMG
Industri
Properti dan real estat, khususnya pengelolaan serta penyewaan pusat perbelanjaan dan hotel.
Posisi: Beroperasi di Pekanbaru melalui Mal Pekanbaru dan Hotel Grand Jatra. Situs perusahaan menyebut Mal Pekanbaru sebagai pelopor konsep one-stop shopping di kota tersebut; tidak ada pangsa pasar terverifikasi yang ditemukan.
- Jumlah pengunjung mal dan belanja konsumen
- Tingkat hunian serta permintaan penyewa ruang komersial
- Persaingan antarpusat perbelanjaan
- Aktivitas perjalanan dan permintaan kamar hotel
- Biaya operasional dan efisiensi pengelolaan aset
Pesaing: Mal SKA Living World Pekanbaru Mal Ciputra Seraya Transmart Pekanbaru
Grup & pengendali
Pengendali: Christopher Sumasto Tjia, pemegang 68,24% saham menurut laporan tahunan 2025.
Laporan tahunan juga mencantumkan Francisco Sumasto sebagai Komisaris Utama dan Christopher Sumasto Tjia sebagai Direktur Utama.
Sejarah
- 1980PT Bima Sakti Pertiwi Tbk didirikan pada 28 April.
- 2019Saham Perseroan tercatat di Bursa Efek Indonesia pada 5 Juli.
- 2025Laporan tahunan menyebut Perseroan mengelola Mal Pekanbaru dengan 404 unit kios dan hotel berkapasitas 201 kamar.
Pusat perbelanjaan
Pengelolaan dan penyewaan Mal Pekanbaru serta ruang komersial dan fasilitas pendukung.
Hotel
Penyewaan bangunan hotel di kawasan yang sama dengan Mal Pekanbaru.
Produk & merek lain
- Website https://bimasaktipertiwi.com/
- Hubungan investor https://bimasaktipertiwi.com/en/hubungan-investor/finreport/
Hanya tautan yang muncul di dokumen atau hasil pencarian yang ditampilkan.
Ringkasan AI dari dokumen emiten dan web; periksa sumbernya.
Intinya, beli PAMG?
Belum ada analisis. AI akan mencari tahu kenapa harga PAMG bergerak belakangan ini, lalu menilai layak dibeli atau tidak dari pengumuman, laporan keuangan, kepemilikan dan berita.
Bukan rekomendasi investasi — analisis AI dari keterbukaan informasi, harga dan berita. Periksa sumbernya sebelum mengambil keputusan.
Chart IDX · harian (EOD)
Musiman kinerja per tahun vs rata-rata
Pengumuman terbaru 25
Financial position Kuartal I / First Quarter · Tidak Diaudit / Unaudit
| Figure (IDR) | 31 Mar 2026 | 31 Dec 2025 | 30 Sep 2025 | 30 Jun 2025 |
|---|---|---|---|---|
| Report posisi keuangan | ||||
| Total assets | 591.22B591,222,697,983 | 591.35B591,352,699,975 | 594.62B594,622,553,682 | 594.02B594,020,517,070 |
| Current assets | 5.04B5,043,467,906 | 5.35B5,352,036,267 | 10.09B10,093,191,871 | 9.44B9,436,702,563 |
| Non-aktif assets | 586.18B586,179,230,077 | 586.00B586,000,663,708 | 584.53B584,529,361,811 | 584.58B584,583,814,507 |
| Total liabilities | 161.88B161,881,693,144 | 161.63B161,625,232,235 | 164.94B164,941,708,755 | 163.87B163,869,249,569 |
| Equity | 429.34B429,341,004,839 | 429.73B429,727,467,740 | 429.68B429,680,844,927 | 430.15B430,151,267,501 |
| Paid-in capital | 62.50B62,500,000,000 | 62.50B62,500,000,000 | 62.50B62,500,000,000 | 62.50B62,500,000,000 |
| Retained earnings | 228.06B228,059,667,790 | 228.45B228,446,130,691 | 228.30B228,303,263,656 | 228.77B228,773,686,230 |
| Laba rugi komprehensif | ||||
| Revenue | 11.40B11,402,482,972 | — | 37.77B37,770,343,359 | 25.58B25,575,542,305 |
| Operating profit | -386.46M-386,462,901 | — | 965.13M965,132,554 | 1.44B1,435,555,128 |
| Net profit | -386.46M-386,462,901 | — | 965.13M965,132,554 | 1.44B1,435,555,128 |
| Comprehensive income | -386.46M-386,462,901 | — | 905.76M905,757,793 | 1.38B1,376,180,367 |
| EPS basic / diluted | -0.0120 / — | — / — | 0.3100 / — | 0.4600 / — |
| Rasio keuangan · derived | ||||
| Current ratio | 31.75% | 27.94% | 61.34% | 50.73% |
| ROA | -0.07% | — | 0.16% | 0.24% |
| ROE | -0.09% | — | 0.22% | 0.33% |
From the XBRL instance filed with IDX. Ratios are derived from the figures above, so they may differ in the last decimal from the issuers's own rounding.
What the company owns Property, plant and equipment, net of depreciation
| Asset class | Share | Net | Bruto | Depreciation |
|---|---|---|---|---|
| BUILDING Building Leasehold Improvement | 2.15B2,148,114,710 | 2.32B2,318,600,000 | 170.49M170,485,290 | |
| FURNITURE Furniture Office Equipment | 452.15M452,149,240 | 832.97M832,973,874 | 380.82M380,824,634 | |
| VEHICLE Motor Vehicle | 339.00M339,000,005 | 457.80M457,800,000 | 118.80M118,799,995 | |
| BUILDING Building Rightof Use Assets | 60.92M60,921,051 | 238.09M238,091,470 | 177.17M177,170,419 | |
| MACHINERY Machinery Equipment | 52.15M52,149,995 | 59.60M59,600,000 | 7.45M7,450,005 |
Classes an issuers does not report are absent rather than zero — a company that leases all its land simply omits it.
Total assets over time
Asset transactions 1 Material, affiliated and conflict-of-interest deals
| Date | Type | Asset | Object | Value | % equity | Counterparties |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Jul 2025 | Transaksi Afiliasi | Loan / credit facility | Perjanjian Pinjaman | 80.00B80,000,000,000 currency not stated | — | Christopher Sumasto Tjia |
Values marked “currency not stated” come from the IDX cover form, which gives a bare number. Several issuers state USD there, so these are not assumed to be rupiah.
Shareholder register from filings as last reported to IDX · the register below is the authoritative source
No filings recorded.
| Tjia Daniel Wirawan | 0 | 0.00% | 31 Aug 2026 |
| Veronica Pudjiati Lias | 0 | 0.00% | 31 Aug 2026 |
| Leonardus Sutarman | 0 | 0.00% | 31 Aug 2026 |
| Christopher Sumasto Tjia | 2,132,397,200 | 68.24% | 31 Aug 2026 |
| Christopher | 2,132,397,200 | 68.24% | 31 Mar 2026 |
| Natalia | 100,000,000 | 3.20% | 31 Jan 2026 |
| VERONICA PUDJIATI | 0 | 0.00% | 31 Dec 2023 |
RUPS
No RUPS parsed for this issuer.
Board
No board filings parsed for this issuer yet.
Board composition appears once a filing stating it has been read.
Backup status
- Attachments
- 334
- Mirrored
- 328
- Pending
- 0
Ownership filings on this issuer
No ownership filings recorded.