Back to announcement
20250207_BMBL_Tanggapan atas Permintaan Penjelasan Bursa_31860875_lamp16.pdf
Other Text extracted BMBLSource file signed link, expires in 15 minutes
Extracted text 2
Page 1
Jawaban Surat Nomor S-01200/BEI.PP3/02-2025
Daftar Permintaan Penjelasan
Berdasarkan Surat Perseroan nomor 15.21/LBC/II/2025 tanggal 4 Februari 2025 perihal Revisi
Surat Tanggapan PP Lanjutan II agar Perseroan menyampaikan penjelasan atas hal-hal berikut:
1. Sehubungan dengan tanggapan nomor 1, dijelaskan bahwa proses renovasi ruang kantor dan kelas
yang dilakukan oleh PT Azrina Solusi Indonesia (ASI) telah selesai pada 31 Agustus 2024 dan saat
ini ruangan tersebut sudah digunakan. Perseroan hanya terkendala proses balik nama oleh PT Adhi
Persada Propertindo (APP). Atas hal tersebut agar Perseroan menyampaikan salinan dokumen
yang menjadi bukti bahwa proses renovasi telah selesai dilakukan oleh ASI dalam bentuk PDF
(misalnya bukti serah terima penyelesaian proyek dari vendor yang melakukan renovasi).
Jawaban: Terlampir
2. Sehubungan dengan tanggapan nomor 2, dijelaskan bahwa proses renovasi apartemen dan
bangunan oleh CV Karya Kreasi Madani (KKM) sudah dimulai sejak Januari 2023 s.d.
penghentian sementara proses fabrikasi pada Desember 2023. Proses fabrikasi dilanjutkan kembali
pada Desember 2024 dan diproyeksikan selesai pada April 2025. Atas hal tersebut agar dijelaskan:
a. Persentase penyelesaian proses renovasi oleh KKM (sudah mencapai ...%).
Jawaban: Salinan dokumen yang menjadi bukti bahwa proses renovasi sedang berjalan
dalam bentuk PDF. Perseroan memaksimalkan untuk merenovasi unit yang sudah Perseroan
terima dari pihak GTS
Jawaban: Terlampir
3. Sehubungan dengan tanggapan nomor 3, dijelaskan bahwa proses serah terima 13 unit apartemen
oleh PT Graha Tuntas Selaras (GTS) sudah dimulai sejak Desember 2024 s.d. April 2025. Atas hal
tersebut agar dijelaskan:
a. Persentase proses serah terima oleh GTS (sudah mencapai ...%).
Jawaban: 5 unit sudah selesai proses serah terima, menunggu proses serah terima
sebanyak 8 unit. Progress 38,5%
b. Hingga Januari 2025 dan dari total 13 unit apartemen yang dibeli dari GTS, berapa jumlah
apartemen yang telah diserahterimakan kepada Perseroan oleh GTS?
Jawaban: sudah diserah terima sebanyak 5 unit
c. Salinan dokumen yang menjadi bukti bahwa beberapa unit apartemen telah
diserahterimakan dalam bentuk PDF (misalnya dokumen serah terima unit apartemen dari
GTS kepada Perseroan).
Jawaban: Terlampir
4. Sehubungan dengan tanggapan nomor 4, dijelaskan bahwa serah terima pembelian sebidang tanah
berikut bangunannya oleh GTS telah selesai pada 31 Agustus 2024. Atas hal tersebut agar
Perseroan menyampaikan dokumen serah terima dalam bentuk PDF.
Jawaban: Terlampir
Page 2
5. Sehubungan dengan tanggapan nomor 5, dijelaskan bahwa pengembangan kanal digital kepada PT
Mentor Digital Indonesia (MDI) sudah sampai tahap pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual
(HAKI) sejak September 2024 dan diperkirakan selesai pada April 2025. Atas hal tersebut agar
disampaikan bukti dokumen pendaftaran HAKI dalam bentuk PDF.
Jawaban: Terlampir
6. Sehubungan dengan tanggapan nomor 6, dijelaskan bahwa serah terima pembelian ruang kantor
dan kelas oleh APP telah selesai pada 9 Juni 2023. Ruang kantor dan kelas tersebut sudah
digunakan oleh Perseroan untuk beroperasi. Atas hal tersebut agar Perseroan menyampaikan
dokumen serah terima dalam bentuk PDF.
Jawaban: Terlampir
7. Rencana tindakan korporasi dalam periode 12 bulan ke depan (jika ada).
Jawaban: Saat ini belum ada rencana tindakan korporasi dalam 12 bulan ke depan
8. Informasi/kejadian penting lainnya yang material dan dapat mempengaruhi kelangsungan hidup
perusahaan serta dapat mempengaruhi harga saham Perusahaan.
Jawaban: Saat ini belum ada informasi/kejadian penting yang material
Names mentioned 4 people and organisations named in the text · linked when the evidence is strong
unresolved
org
PT Azrina Solusi Indonesia
p.1
unresolved
org
PT Adhi Persada Propertindo
p.1
unresolved
org
PT Graha Tuntas Selaras
p.1
unresolved
org
PT Mentor Digital Indonesia
p.2
Extraction attempts how the parser did, and what it refused
Nothing structured was extracted from this document — the attempts below say why.
No extraction attempted yet.