Skip to content
Back to announcement

20250207_BMBL_Tanggapan atas Permintaan Penjelasan Bursa_31860875_lamp8.pdf

Other Text extracted BMBL

Source file signed link, expires in 15 minutes

This browser can't display the PDF inline. Open it in a new tab.

Extracted text 2

Page 1
                        Jawaban Surat Nomor S-01200/BEI.PP3/02-2025
                                Daftar Permintaan Penjelasan

Berdasarkan Surat Perseroan nomor 15.21/LBC/II/2025 tanggal 4 Februari 2025 perihal Revisi
Surat Tanggapan PP Lanjutan II agar Perseroan menyampaikan penjelasan atas hal-hal berikut:
1.   Sehubungan dengan tanggapan nomor 1, dijelaskan bahwa proses renovasi ruang kantor dan kelas
     yang dilakukan oleh PT Azrina Solusi Indonesia (ASI) telah selesai pada 31 Agustus 2024 dan saat
     ini ruangan tersebut sudah digunakan. Perseroan hanya terkendala proses balik nama oleh PT Adhi
     Persada Propertindo (APP). Atas hal tersebut agar Perseroan menyampaikan salinan dokumen
     yang menjadi bukti bahwa proses renovasi telah selesai dilakukan oleh ASI dalam bentuk PDF
     (misalnya bukti serah terima penyelesaian proyek dari vendor yang melakukan renovasi).
     Jawaban: Terlampir
2.   Sehubungan dengan tanggapan nomor 2, dijelaskan bahwa proses renovasi apartemen dan
     bangunan oleh CV Karya Kreasi Madani (KKM) sudah dimulai sejak Januari 2023 s.d.
     penghentian sementara proses fabrikasi pada Desember 2023. Proses fabrikasi dilanjutkan kembali
     pada Desember 2024 dan diproyeksikan selesai pada April 2025. Atas hal tersebut agar dijelaskan:
       a.    Persentase penyelesaian proses renovasi oleh KKM (sudah mencapai ...%).
             Jawaban: Salinan dokumen yang menjadi bukti bahwa proses renovasi sedang berjalan
             dalam bentuk PDF. Perseroan memaksimalkan untuk merenovasi unit yang sudah Perseroan
             terima dari pihak GTS
             Jawaban: Terlampir
3.   Sehubungan dengan tanggapan nomor 3, dijelaskan bahwa proses serah terima 13 unit apartemen
     oleh PT Graha Tuntas Selaras (GTS) sudah dimulai sejak Desember 2024 s.d. April 2025. Atas hal
     tersebut agar dijelaskan:
       a.    Persentase proses serah terima oleh GTS (sudah mencapai ...%).
             Jawaban: 5 unit sudah selesai proses serah terima, menunggu proses serah terima
             sebanyak 8 unit. Progress 38,5%
       b.    Hingga Januari 2025 dan dari total 13 unit apartemen yang dibeli dari GTS, berapa jumlah
             apartemen yang telah diserahterimakan kepada Perseroan oleh GTS?
             Jawaban: sudah diserah terima sebanyak 5 unit
       c.    Salinan dokumen yang menjadi bukti bahwa beberapa unit apartemen telah
             diserahterimakan dalam bentuk PDF (misalnya dokumen serah terima unit apartemen dari
             GTS kepada Perseroan).
             Jawaban: Terlampir
4.   Sehubungan dengan tanggapan nomor 4, dijelaskan bahwa serah terima pembelian sebidang tanah
     berikut bangunannya oleh GTS telah selesai pada 31 Agustus 2024. Atas hal tersebut agar
     Perseroan menyampaikan dokumen serah terima dalam bentuk PDF.
     Jawaban: Terlampir
Page 2
5.   Sehubungan dengan tanggapan nomor 5, dijelaskan bahwa pengembangan kanal digital kepada PT
     Mentor Digital Indonesia (MDI) sudah sampai tahap pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual
     (HAKI) sejak September 2024 dan diperkirakan selesai pada April 2025. Atas hal tersebut agar
     disampaikan bukti dokumen pendaftaran HAKI dalam bentuk PDF.
     Jawaban: Terlampir
6.   Sehubungan dengan tanggapan nomor 6, dijelaskan bahwa serah terima pembelian ruang kantor
     dan kelas oleh APP telah selesai pada 9 Juni 2023. Ruang kantor dan kelas tersebut sudah
     digunakan oleh Perseroan untuk beroperasi. Atas hal tersebut agar Perseroan menyampaikan
     dokumen serah terima dalam bentuk PDF.
     Jawaban: Terlampir
7.   Rencana tindakan korporasi dalam periode 12 bulan ke depan (jika ada).
     Jawaban: Saat ini belum ada rencana tindakan korporasi dalam 12 bulan ke depan
8.   Informasi/kejadian penting lainnya yang material dan dapat mempengaruhi kelangsungan hidup
     perusahaan serta dapat mempengaruhi harga saham Perusahaan.
     Jawaban: Saat ini belum ada informasi/kejadian penting yang material

File

File Open PDF
Source IDX
Size0.14 MB
Published7 Feb 2025
Pages2
Characters3,979
Text sourceEmbedded text layer
OCR confidence—

Names mentioned 4 people and organisations named in the text · linked when the evidence is strong

unresolved org PT Azrina Solusi Indonesia p.1
unresolved org PT Adhi Persada Propertindo p.1
unresolved org PT Graha Tuntas Selaras p.1
unresolved org PT Mentor Digital Indonesia p.2

Extraction attempts how the parser did, and what it refused

Nothing structured was extracted from this document — the attempts below say why.

No extraction attempted yet.

↑↓ select ↵ open ⇧↵ see every result